Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 3 von 4   [ 38 Beiträge ]
Gehe zu Seite  Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 8093

AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Fußballenabszess heilbar? Wer hat Erfahrung?
#21BeitragVerfasst: 6. Aug 2014 21:54 
Zuchthenne
Zuchthenne
Benutzeravatar

Registriert: 10.2012
Beiträge: 4272
Barvermögen: 2.986,40 Points

Bank: 83.839,75 Points
Wohnort: Kölner Bucht
Danke gegeben: 20
Danke bekommen: 186x in 177 Posts
Geschlecht: weiblich
wenn ich mir das durchlese
*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***
ist Antibiotika erlaubt :1244:
*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***
sollte nur wenn es irgend geht nur vermieden werden

_________________
Grüße von Birgit
den ZW Fridolin & Finja's Ziehkinder Fridel / Fin Bild
Ein Lauscher an der Wand, hört seine eigene Schand


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fußballenabszess heilbar? Wer hat Erfahrung?
#22BeitragVerfasst: 7. Aug 2014 08:20 
Henne
Henne
Benutzeravatar

Registriert: 06.2012
Beiträge: 2839
Barvermögen: 1.290,10 Points

Bank: 32.979,70 Points
Wohnort: NRW
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 39x in 36 Posts
Geschlecht: weiblich
Ich rede von Eiern, nicht von dem Fleisch ;)

_________________
lg Claudia

1,2 Hunde, 2,6 Schafe, 2,1 Katzen, 0,2Wachteln


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fußballenabszess heilbar? Wer hat Erfahrung?
#23BeitragVerfasst: 7. Aug 2014 08:22 
Henne
Henne
Benutzeravatar

Registriert: 06.2012
Beiträge: 2839
Barvermögen: 1.290,10 Points

Bank: 32.979,70 Points
Wohnort: NRW
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 39x in 36 Posts
Geschlecht: weiblich
Ich habe nun 3 Tierärzte gefragt, man darf nur AB verwenden wenn die Eier danach nicht mehr verzehrt werden. Hat doch nichts mit Laien zu tun sondern mit der Gesundheit. Kannst du dir auch gerne in jedem Beipackzettel von AB durchlesen. Nicht 28 Tage warten, sondern NIE mehr die Eier verzehren.

Natürlich würde ich im notfall AB geben, aber nur dem kranken Tier und nicht allen und dann die Eier weg schmeissen.
Oder wolltest du dich dann noch guten Gewissens anderen Menschen andrehen? Also ich nicht.

_________________
lg Claudia

1,2 Hunde, 2,6 Schafe, 2,1 Katzen, 0,2Wachteln


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fußballenabszess heilbar? Wer hat Erfahrung?
#24BeitragVerfasst: 7. Aug 2014 10:30 
Henne
Henne
Benutzeravatar

Registriert: 09.2013
Beiträge: 2617
Barvermögen: 1.172,00 Points

Bank: 24.431,54 Points
Danke gegeben: 290
Danke bekommen: 99x in 93 Posts
Geschlecht: weiblich
Highscores: 1
Ivy hat geschrieben:
Ich habe nun 3 Tierärzte gefragt, man darf nur AB verwenden wenn die Eier danach nicht mehr verzehrt werden. Hat doch nichts mit Laien zu tun sondern mit der Gesundheit. Kannst du dir auch gerne in jedem Beipackzettel von AB durchlesen. Nicht 28 Tage warten, sondern NIE mehr die Eier verzehren.

Natürlich würde ich im notfall AB geben, aber nur dem kranken Tier und nicht allen und dann die Eier weg schmeissen.
Oder wolltest du dich dann noch guten Gewissens anderen Menschen andrehen? Also ich nicht.


Ivy, verstehe mich jetzt bitte nicht falsch, es ist nicht böse gemeint. Diese drei Tierärzte die dieses bestätigt haben, dürfen dann auch keiner Wachtel Baycox verschreiben, das weißt du schon oder? Da steht genau dasselbe drinnen. Nicht bei Hühner anwenden deren Eier für den Menschlichen Verzehr gedacht sind. Und nein, ich habe kein schlechtes gewissen, da ich die Wartefrist einhalte. es sind für mich ziemliche widersprüchliche Aussagen die hier von Tierärzten gemacht werden. Und bitte, bitte versteht mich jetzt nicht falsch. Ich bin keineswegs dafür das man AB zur Vorbeuge verabreicht. Nur wenn es zwingend erforderlich ist. Hier gehen die Meinungen dermaßen auseinander mit der AB gabe da kommt man niemals auf einen grünen Zweig.

_________________
Denke nicht so oft an das, was dir fehlt, sondern an das, was du hast.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fußballenabszess heilbar? Wer hat Erfahrung?
#25BeitragVerfasst: 7. Aug 2014 14:26 
Henne
Henne
Benutzeravatar

Registriert: 06.2012
Beiträge: 2839
Barvermögen: 1.290,10 Points

Bank: 32.979,70 Points
Wohnort: NRW
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 39x in 36 Posts
Geschlecht: weiblich
Stimmt, habe ich auch gerade im Inet gelesen, allerdings steht in dem Pharmabuch beim Tierarzt (das große Graue) Bei Baycox 21 Tage.
Und wo bezieht ihr dann das AB? Gibt euch der Tierarzt das für Legewachteln?

_________________
lg Claudia

1,2 Hunde, 2,6 Schafe, 2,1 Katzen, 0,2Wachteln


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fußballenabszess heilbar? Wer hat Erfahrung?
#26BeitragVerfasst: 7. Aug 2014 22:05 
Henne
Henne
Benutzeravatar

Registriert: 09.2013
Beiträge: 2617
Barvermögen: 1.172,00 Points

Bank: 24.431,54 Points
Danke gegeben: 290
Danke bekommen: 99x in 93 Posts
Geschlecht: weiblich
Highscores: 1
Ivy hat geschrieben:
Stimmt, habe ich auch gerade im Inet gelesen, allerdings steht in dem Pharmabuch beim Tierarzt (das große Graue) Bei Baycox 21 Tage.
Und wo bezieht ihr dann das AB? Gibt euch der Tierarzt das für Legewachteln?


Ich bekomme es von meinen Tierärzten. Natürlich nur wenn ich mit ner Wachtel zur Konsultation gehe. Wie z.B. Letztens mit der Wachtel Antonia die den Kloakenvorfall hatte.
Und eben wie schon gesagt, wenn es erforderlich ist und nur vom TA verschrieben.

_________________
Denke nicht so oft an das, was dir fehlt, sondern an das, was du hast.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fußballenabszess heilbar? Wer hat Erfahrung?
#27BeitragVerfasst: 8. Aug 2014 17:09 
Ei
Ei

Registriert: 03.2013
Beiträge: 138
Barvermögen: 620,10 Points

Wohnort: Niedersachsen
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 2x in 2 Posts
Geschlecht: weiblich
ach wegen der eier mache ich mir keine sorge! momentan sitzt die betroffene wachtel eh seperat (mit einer 2. als gesellschaft :greensmilies051: ) auf handtüchern sodass wir die betroffenen eier aus dem verkehr ziehen können.

die TA meinte 6 tage nach der letzten antibiotika-gabe könne man die eier auch wieder essen. nächste woche wenn ich dort wieder bin lasse ich mir den namen sagen und lese nochmal nach, ob eine woche tatsächlich ausreicht.
mein freund meinte auf der packung stände etwas wie "ursocychin"- das gibts nicht und ich hab auch nichts ähnlich klingendes gefunden...


nachdem die wachtel baytril bekam durften wir die eier aber auch wieder essen!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fußballenabszess heilbar? Wer hat Erfahrung?
#28BeitragVerfasst: 8. Aug 2014 18:02 
Henne
Henne
Benutzeravatar

Registriert: 06.2012
Beiträge: 2839
Barvermögen: 1.290,10 Points

Bank: 32.979,70 Points
Wohnort: NRW
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 39x in 36 Posts
Geschlecht: weiblich
Bei Baytril steht eindeutig drin das man sie nicht mehr verzehren darf. Da hat der Tierarzt dir was falsches erzählt. Aber so lange nur du sie verzehrst ist es ja deine Sache. Nur anderen würde ich sie nicht mehr unterjubeln.

_________________
lg Claudia

1,2 Hunde, 2,6 Schafe, 2,1 Katzen, 0,2Wachteln


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fußballenabszess heilbar? Wer hat Erfahrung?
#29BeitragVerfasst: 8. Aug 2014 20:32 
Zuchthenne
Zuchthenne
Benutzeravatar

Registriert: 10.2012
Beiträge: 4272
Barvermögen: 2.986,40 Points

Bank: 83.839,75 Points
Wohnort: Kölner Bucht
Danke gegeben: 20
Danke bekommen: 186x in 177 Posts
Geschlecht: weiblich
mal eine Frage

Sittiche ziehen ja die Füße ein, wenn man sie in die Hand nimmt, man kriegt sie ja nur dazu, die Füße/Krallen auszustrecken, wenn man ihnen ein Stöckchen zum festhalten anbietet

wie verhält sich eine Wachtel wenn sie angehoben wird
streckt sie dann die Füße/Krallen von sich, um Boden unter sich zu suchen :1244:

möchte das nicht gerade ausprobieren gehen
es Regnet

_________________
Grüße von Birgit
den ZW Fridolin & Finja's Ziehkinder Fridel / Fin Bild
Ein Lauscher an der Wand, hört seine eigene Schand


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fußballenabszess heilbar? Wer hat Erfahrung?
#30BeitragVerfasst: 8. Aug 2014 21:00 
Ei
Ei

Registriert: 03.2013
Beiträge: 138
Barvermögen: 620,10 Points

Wohnort: Niedersachsen
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 2x in 2 Posts
Geschlecht: weiblich
Ivy hat geschrieben:
Bei Baytril steht eindeutig drin das man sie nicht mehr verzehren darf. Da hat der Tierarzt dir was falsches erzählt. Aber so lange nur du sie verzehrst ist es ja deine Sache. Nur anderen würde ich sie nicht mehr unterjubeln.

was??? :hui: auch wenn "nur ich" sie esse- ich möchte sie nicht essen wenn es nicht geht. steht da, dass man sie nie wieder essen darf?? der TA meinte nach ein paar tagen ginge das wieder :big_wut:


@ hörnchen: also unsere ziehen die beine an den körper. nicht krampfhaft aber sie rudern nicht halt suchend in der luft. nur unsere stark förderbedürftige goldi lässt die beine auch manchmal einfach schlaff hängen- sie ist etwas anders als andere wachteln...^^
wie kommst du auf die frage?


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 3 von 4  [ 38 Beiträge ]
Gehe zu Seite  Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste


Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

fußballenabszess wachtel

content

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de Archiv | Kontakt & Rechtliches free forum hosting
web tracker